Notícias

TotalEnergies lança fase 4 de desenvolvimento do Campo gigante de Mero


TotalEnergies lança fase 4 de desenvolvimento do Campo gigante de Mero TotalEnergies lança fase 4 de desenvolvimento do Campo gigante de Mero

A TotalEnergies e seus parceiros anunciam a decisão de investimento para a quarta fase do projeto de Mero (Bloco de Libra), localizado em águas profundas, a 180 quilômetros da costa do Rio de Janeiro, na prolífica área do pré-sal da Bacia de Santos.

O FPSO Mero 4 terá uma capacidade de 180.000 barris por dia e está previsto para iniciar operação em 2025. Ele segue as decisões de investimento dos FPSOs Mero 1 (primeiro óleo previsto para 2022), Mero 2 (primeiro óleo previsto para 2023) e Mero 3 (primeiro óleo previsto para 2024), todos com uma capacidade de 180.000 barris por dia.

"A decisão de investimento de Mero 4 é o último marco no desenvolvimento em grande escala dos vastos recursos petrolíferos do Campo de Mero. Este projeto gigante está em linha com a estratégia de crescimento da TotalEnergies no Brasil, que é de produzir petróleo a custos competitivos por meio de campos do mais alto nível e, ao mesmo tempo, limitar as emissões de CO2 ao mínimo possível", disse Arnaud Breuillac, Presidente de Exploração e Produção da TotalEnergies .

O campo Mero está em pré-produção desde 2017 com o FPSO Pioneiro de Libra, com capacidade de 50.000 barris por dia. O Consórcio Libra é operado pela Petrobras (40%) como parte de uma parceria internacional que inclui TotalEnergies (20%), Shell Brasil (20%), CNOOC Limited (10%) e CNPC (10%). A Pré-Sal Petróleo (PPSA) é gestora do Contrato de Partilha de Produção de Libra.

Curso Logística Avançada Offshore - EAD

O curso é ministrado por Marco Antônio Dias, Bacharel em Relações Internacionais e Comércio Exterior pela UNESA-RJ, com MBA em Gestão para Gerentes e Diretores pela FGV. Possui sólida experiência em companhias como a Schlumberger (Petróleo e Gás), PSA Peugeot Citroen (Automobilística), Gerdau (Siderurgia), Hamburg-Sud (Navegação e Logística), Luis-Dreyfuss (Alimentos e Bebidas).

Para mais informações click aqui: https://bit.ly/3fgFwAt

Fonte: Rodrigo Dutra - FSB